DESIGN COMPUTING CRAFT

 

個人情報保護方針

株式会社ビー・エヌ・エヌ新社(以下「当社」といいます。)は、当社の運営するウェブサイトの利用者に関する個人情報の保護を企業活動上の重要事項と認識し、以下のとおり基本方針(以下「本方針」といいます。)を定め、当社の保有する個人情報の適正な管理と保護に取り組みます。

1.個人情報の定義
本方針において「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項に個人情報として定義されている情報をいいます。

2.法令及び規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

3.個人情報の取得
当社は、法令等の定めに従い、適法かつ公正な手段によって利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得します。

4.個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を下記の利用目的及びこれらと合理的な関連性のある範囲において利用します。なお、個別に利用目的を通知又は公表する場合は、その利用目的によるものとします。
 1 お問い合わせに対する対応や内容の確認等、各種サービスの管理・運営のため。
 2 各種イベントや新商品等に関する情報提供のため。
 3 統計的なデータとして個人を特定できない状態に加工した上で開示するため。

5.個人情報の第三者提供
当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
 1 利用者から事前の同意を得ている場合
 2 前項の利用目的を達成するために業務委託先へ業務を委託する場合
 3 個人情報の保護に関する法律23条第1項に定める下記の事項に当たる場合
  一 法令に基づく場合
  二 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  三 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  四 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の共同利用
当社は、下記に定めるところにより、取得した個人情報をグループ会社各社と共同利用することがあります。
(1) 共同利用する個人情報の目的
本方針に明記した利用目的と同様です。
当社が取得した個人情報は、本方針に定める例外事項を除き、第三者に提供することはありません。
(2) 共同利用する個人情報の範囲
取得した個人情報はすべて共同利用の対象となる可能性があります。ただし、グループ会社各社は、業務を遂行する上で必要最小限の範囲で個人情報を利用します。
(3) 共同利用するグループ会社
取得した個人情報を共同利用するグループ会社は、下記のとおりです。
 株式会社AZホールディングス(東京都渋谷区恵比寿南一丁目20番地6号)
 株式会社コンセント(東京都渋谷区恵比寿南一丁目20番地6号)
 株式会社フィルムアート社(東京都渋谷区恵比寿南一丁目20番地6号)
 株式会社草冠(東京都渋谷区恵比寿西一丁目17番地2号)

7.個人情報の安全管理
当社は、個人情報保護のための管理体制の整備・確立を図り、安全管理に必要な対策を行うことにより、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止に努めます。

8.個人情報の開示、訂正、削除等
当社は、利用者の個人情報に関して、利用者又はその代理人から、利用目的の通知、内容の開示・訂正・追加・削除、利用の停止又は第三者への提供の停止について請求があった場合には、法令に定められた場合を除き、速やかに対応します。

9.リンク先における個人情報の保護
当社がウェブサイトにリンクを設定した第三者が管理運営するウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は、責任を負うことはできません。

10.内容の変更及び告知
本方針の内容は、必要に応じて変更することがありますので、予めご了承ください。
本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し、改定を進めてまいります。

  

  


 

利用規約

株式会社ビー・エヌ・エヌ新社(以下「当社」といいます。)は、当社の運営するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)の利用について、以下のとおり利用規約(以下「本規約」といいます。)を定めます。本サイトの利用者は本規約を了承した上で、本サイトをご利用ください。

1.利用規約の適用及び変更について
(1) 本規約は、当社及び本サイトを利用するすべての利用者に適用するものとし、当社及び利用者は、本規約を誠実に遵守するものとします。
(2) 当社は、利用者に事前の通知をすることなく、本規約の内容を変更することができます。
(3) 前号により本規約の内容が変更された場合において、変更後に利用者が本サイトを利用したときは、利用者は変更に同意したものとして変更後の内容が適用されるものとします。

2.著作権について
(1) 本サイト内のコンテンツ(文章、写真、画像等)の著作権は、当社又は当社にその利用を認めた権利者に帰属します。営利、非営利を問わず、法律上許容される範囲を超えて本サイト内のコンテンツの複製、転用、販売、変形、配信、翻案等を行うことは、個別に当社の文書による合意がない限り一切認められていません。
(2) 利用者が本サイトを利用して投稿した文章、画像等の著作権は、利用者その他既存の権利者に留保されるものとします。ただし、当社は、当該文章、画像等を必要に応じて当社の判断により利用することができるものとし、利用者は当社の本号に基づく著作物の利用について、著作者人格権を行使しないものとします。

3.禁止事項について
本サイトのご利用に際し、次の行為を禁止します。
 1 当社又は第三者の名誉・信用を毀損する行為若しくは財産・プライバシーを侵害する行為又はそのおそれのある行為。
 2 当社又は第三者に不利益・損害を与える行為又はそのおそれのある行為。
 3 コンピューターウィルス等有害なプログラムを使用・提供する行為。
 4 他人の電子メールアドレスを登録する等の虚偽の申告をする行為。
 5 法令又は公序良俗に反する行為。
 6 その他当社が不適切と判断する行為。

4.リンクについて
当社が本サイトにリンクを設定した第三者のウェブサイト及び第三者が本サイトへリンクを設定した第三者のウェブサイト(以下併せて「リンクサイト」といいます。)は、当社の管理下おいて運営されているものものではありませんので、当社は、リンクサイトの内容について何ら保証するものではなく、その利用に伴う損害について、責任を負うものではありません。

5.免責事項
当社は、本サイトに掲載する情報が最新かつ正確な情報になるよう細心の注意を払って本サイトを運営管理しておりますが、本サイトに掲載する情報及び動作の正確性、完全性、有用性等その他一切の事項について、いかなる保証するものではなく、利用者が本サイトを利用したこと又は何らかの原因により利用することができなかったことにより生じるいかなる損害について、責任を負うものではありません。

  

  


 

特定商取引に関する表示

商品の販売価格(販売価格及び商品の送料)について
各商品によって異なりますので、詳細は商品紹介ページにてご確認ください。

商品の代金の支払い時期及び方法について
下記金融機関への銀行振込になります。お申込みの手続完了後7日以内に下記の口座にお振り込みください。
 金融機関:三菱東京UFJ銀行(0005) 築地支店(025)
 口座番号:普通預金1130019
 口座名義:カ)ビー・エヌ・エヌシンシャ

商品の引渡時期について
お振込みの確認後、3日〜7日程度で発送致します。在庫が無い場合は商品が入荷次第発送し、発送日をご連絡致します。

商品の売買契約の申込みの撤回又は解除に関する事項について
お申込みの手続完了後はキャンセルは原則受け付けておりませんので、予めご了承ください。

販売業者の名称、住所
株式会社ビー・エヌ・エヌ新社
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-20-6

販売業者の代表者の氏名
上原哲郎

商品の販売価格以外にお客様の負担すべき金額について
振込手数料はお客様のご負担となりますのでご了承ください。

商品に不具合がある場合の販売業者の責任について
お届けした商品に落丁・乱丁その他不良が認められる場合を除き、お客様のご都合による商品の交換又は返品はお受けできません。

商品の販売数量の制限その他の特別の販売条件について
各商品によって異なりますので、詳細は商品紹介ページにてご確認ください。

  

  


 

特定個人情報基本方針

当社は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています。特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

事業者の名称

株式会社ビー・エヌ・エヌ新社

特定個人情報取扱委託先

株式会社コンセント

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

質問や苦情処理等の窓口

当社における特定個人情報の取扱いに関する質問や苦情に関しては、下記の窓口までご連絡ください。

お取引先様 お問合せ先

□会社名 :株式会社コンセント

□窓口部署:経理部

□電話番号:03‐5725‐0115

□メールアドレス:mynumber@concentinc.jp

当社従業者(扶養親族含む) お問合せ先

□会社名 :株式会社コンセント

□窓口部署:総務部

□電話番号:03‐5725‐0115

□メールアドレス:mynumber@concentinc.jp